Come pulire la mia macchina per il pane?

Una macchina per il pane è un modo semplice per cuocere il proprio pane fatto in casa. È importante mantenere la macchina per il pane pulita in modo che la cottura possa essere eseguita in modo igienico. Inoltre, il pane diventa meno spugnoso quando la macchina per il pane non viene pulita correttamente.

Dopo la cottura, possono rimanere piccoli scarti e sporcizia, quindi è importante pulire accuratamente la macchina ogni volta dopo la cottura.

Durante il processo di cottura, dei residui di impasto possono attaccarsi all'interno della teglia. È consigliato pulire la teglia con acqua e detersivo. Fai attenzione a non utilizzare oggetti appuntiti per rimuovere lo sporco. L'interno della teglia è costituito da un rivestimento antiaderente che potrebbe danneggiarsi.

Cose importanti da sapere quando pulisci la tua macchina per il pane:

  • Sciacqua la teglia con acqua pulita e asciugala accuratamente.
  • Asciuga bene il fondo della teglia in modo che l'acqua non raggiunga le parti elettriche.
  • La teglia potrebbe essere lavata in lavastoviglie, ma sconsigliamo vivamente di farlo per evitare di danneggiare il rivestimento antiaderente.
  • Se il rivestimento antiaderente è danneggiato, è consigliabile sostituire la teglia.
    Fiyo vende una varietà di teglie per macchine per il pane.
  • Controlla l'interno della macchina per verificare la presenza di residui di impasto o sporcizia.
  • Non dimenticare di pulire i ganci per impastare. I ganci si occupano di impastare il pane e, naturalmente, vi si attacca un sacco di impasto. Per pulirli correttamente, stacca i ganci dalla teglia. Mettili in una ciotola con acqua e detersivo per piatti. Risciacquarli con acqua pulita e asciugali.
  • Se ti capita di perdere i ganci per impastare, da Fiyo sono disponibili nuovi ganci
  • Pulisci l'esterno della macchina per il pane con acqua e sapone e un panno morbido.

Qualche altro consiglio:

  • Dopo aver impastato, rimuovi immediatamente i ganci prima della cottura. Questo è fondamentale per preservare i ganci e previene la formazione di fori sul fondo del pane.
  • Ungendo la teglia con una piccola quantità di olio, i ganci passeranno attraverso l'impasto più agevolmente e dureranno più a lungo.
  • Non accendere il timer se aggiungi latte fresco o uova all'impasto. Il timer può causare il deterioramento di questi ingredienti o si produrrà un odore sgradevole nella macchina per il pane.
  • Controlla se il coperchio si chiude correttamente in modo che lo sporco o l’impasto non entrino nella macchina.
  • Se il pane non lievita correttamente o non si cuoce, controlla se il termostato funziona correttamente.