Quante volte siete arrivati a casa stanchi, soprattutto di venerdì dopo una lunga settimana, e detto: “Che stanchezza! Questa sera non voglio cucinare!” ?
Avete anche voi diritto ad un meritato riposo! Proprio per questo motivo, oggi vogliamo darvi qualche consiglio su come utilizzare e cucinare al meglio usando il forno a microonde.
Molti pensano che è possibile usarlo per qualsiasi cosa ma non è affatto vero.
Iniziamo elencando i pregi di questo elettrodomestico:
- Velocità nel riscaldare i cibi. Oggi si è sempre più soliti far pranzo, principalmente per mancanza di tempo, con alimenti già pronti. È anche però giusto sapere che il riscaldamento modifica il valore nutrizionale dei piatti (leggi qui per maggiori informazioni).
- Velocità di cottura. Questa è di gran lunga superiore a quella del forno tradizionale.
- Semplicità. Elettrodomestico molto pratico da usare e, per di più, facile da pulire.
Ma come usarlo al meglio e senza commettere errori?
- Moderate il cibo cercando di ottenere pezzi piccoli altrimenti si rischia di cuocere troppo il bordo rispetto all'interno. Inoltre, cercate di variare l'intensità della potenza.
- Se il vostro scopo è quello di ottenere un buon pasto croccante, la funzione "microonde + grill" fa al caso vostro!
- Consigliamo di cuocere per un tempo inferiore rispetto a quello indicato sulla ricetta e, successivamente, prolungarlo se necessario. Il nostro parere, 800 – 900 Watt per riscaldare mentre, per scongelare, all'incirca 350 Watt.
- Tenete sempre un occhio al cibo in fase di cottura in quanto non sempre ci si può fidare dei tempi indicati sulle ricette.
- Verificate la possibilità di utilizzare determinati contenitori testandoli come spiegato nella nostra apposita pagina qui.
- Per evitare la perdita di vitamine, soprattutto per le verdure, cercate di tenere il cibo non troppo a lungo nel microonde. Altri alimenti e oggetti da evitare:
- Stagnola;
- Posate in acciaio inox;
- Porcellane antiche (queste spesso hanno vernice metallica);
- Sacchetti (di plastica o carta);
- Spugne;
- Uva (può esplodere);
- Uova (può esplodere);
- Liquidi imbottigliati;
- Peperoncini secchi (possono incendiarsi o essere nocivi);
- Dispositivi elettronici.
Ma c'è di più! Abbiamo una sezione ad hoc per consigli su come riparare e mantenere al meglio il vostro forno a microonde. Volete saperne di più? Cliccate qui.
Ora sapete come risparmiare tempo e, soprattutto, soldi sulla vostra bolletta!